monahov (monahov) wrote,
monahov
monahov

Categories:

Испанский альбом

Редко удается что-то сделать в точности, как сам того хочешь, бывает приезжаешь в другую страну на выставку, видишь подобранные к твоим картинам рамы и.. не то что плохо.. хорошо, профессионально сделано, но сам бы сделал не так. Или развесил бы по другому. Или мог написать картину мечты, но обстоятельства сложились так, что с моделью больше не видимся, и готовый холст стоит уже года полтора под постоянные вопросы: "ну, когда же напишешь, когда?"

Выставку с испанской графикой я очень хотел сделать еще два года назад, тогда не сложилось по многим причинам, оно и к лучшему, потому что чудесным образом складывается сейчас - и прекрасное помещение, в котором прекрасно можно работать и еще более прекрасно делать выставки, где сам отвечаешь за все - от подбора рам до выбора шампанского на открытие. Где даже сайт к выставке сделался будто сам собой за пару дней.

Итак, выставка "ИСПАНСКИЙ АЛЬБОМ" будет открыта 17 декабря 2015 по адресу Малая Бронная, 32 (ниже будет несколько фотографий, чтобы точно никто не заблудился). Сбор гостей с 17:00, само открытие после 18:00. Эта выставка, как и все, что с нею связано, значит очень много для меня, поэтому зову всех именно на открытие - отпроситесь, убегите, но вырвитесь. Без смущения, стеснения и всего такого - рад видеть всех. Причем чем раньше, тем лучше - с пяти, пока будет посвободнее, можно нормально пообщаться. На выставке будет более 50 работ испанского цикла, плюс сейчас разговариваю со своими коллекционерами, чтобы получить на выставку работы, уже находящиеся в частных коллекциях, плюс в виде качественной фотокопии будет даже известный набросок с Анны с улицы Монтеро.

Сайт выставки: www.spanish-album.com

По всем вопросам можно звонить или писать по контактам, указанным на сайте (т.е. напрямую мне), выставка продлится примерно месяц.





Малая Бронная, 32 - это прям напротив Патриарших прудов, находите шестиэтажное здание в неорусском стиле, слева от арки будут светиться четыре окна первого этажа, там картинки на стенах, народ, шампанское - вам именно туда.




Подходите к воротам, они автоматические для проезда автомобилей, поэтому калитка всегда закрыта - просовываете сквозь решетку руку и на ощупь нажимаете большую квадратную кнопку, открываете калитку и входите в арку.




Внутри арки проходите одну черную дверь слева и подходите ко второй двери, находящейся в небольшой нише, там будет плакат выставки, там сверху включится прожектор, освещая порог - просто поворачиваете ручку и входите.




-- Кстати, можешь дойти до Кольнемар-де-Ореха, тоже приятный городок тут недалеко. Километров пять по дорожке среди полей, там никого никогда не бывает, пусто до горизонта, надо идти и разговаривать с собой...
-- Хм, а можно не разговаривать, а? Все ж не настолько..
-- Надо! Причем громко, все равно ж никого нет, иди, считай это паломничеством.

И действительно, поля до горизонта, облака и никого...




Пасмурная вечерняя Авила с крепостной стены - обменялся тогда смсками с Японией и Африкой, нашел место на стене, где ветер не отрывал бы листы из блокнота, принюхался к съедобному запаху (в домах начали готовить ужин, бррр-бррр сказал желудок), ну ок, еще один набросочек и вниз.




Куэнка, после достаточно дождливого дня ближе к вечеру очистилось небо и солнце вызолотило стены всех окрестных монастырей.




Субботний день в Чинчоне - на Плаза Майор гуляет народ, катают детей на осликах, встаю рисовать чуть не посередине улицы. Ослики наворачивают круги, потихоньку добавляю фигуры в рисунок.




Алкоголизм в Чинчоне - это еще и хороший спорт, если не сидеть сиднем на центральной площади, то до следующего бара придется полазать по достаточно крутым улочкам в гору.



Tags: Испания, выставка, маркеры, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments