monahov (monahov) wrote,
monahov
monahov

Categories:

"Страсть к цвету", 100х100 см, холст, масло, маркер

Живопись - она как жизнь азартного игрока, ты можешь положиться на систему, логику, разум.. и не выиграть, а можешь просто метнуть из банки краску в холст или махнуть сумасбродный росчерк маркером в ночи после неудачного сеанса и внезапно понять куда надо двигаться дальше. Это вечное движение вдвоем как у героев Good omens - разуму скучно без отвязности случайности, а та в свою очередь сломает себе шею без своевременной помощи логики.

Маркер дает возможность очень точно контролировать линию, кисть помогает нанести прицельный мазок, как размашистый, так и несколько микроскопических точек в нужном месте, а банка с краской дает возможность поиграть с удачей, надо только намешать что-то поярче, выдохнуть и метнуть ее как героиня картины - как в живописи так и в жизни! Ведь если не повезет, то упорство и мастерство все исправят и можно будет попробовать еще раз! А потом еще!

Картина внезапно приобрела какую-то сумасшедшую популярность в азиатском секторе фейсбука, особенно в Индии - около 20 000 репостов, что для живописи довольно много, сотни сообщений в спаме мессенджера в первое утро, общение индийцев между собой в комментариях - "хей, парни, кто еще из Индии, лайкайте этот коммент!", взаимная их перебранка тут же:
-- Мне стыдно видеть комментарии "о, сиськи!" от моих соотечественников тут, вы что дикие?
-- Эй, ты не уважаешь свою родину?
-- Я уважаю свою страну и не хочу чтоб она выглядела как сборище необразованной деревенщины на страницах уважаемого человека.

"Уважаемый человек" молча офигевал, чувствуя себя вариантом Леди Гаги в момент известного флэшмоба, и пытался выяснить у наиболее адекватных из лички, с чего вдруг все это случилось. Но никто не знал. А там уже подключались и Южная Корея с Японией...
























Фрагмент специально для Квентина Тарантино, если вдруг заглянет.





Tags: арт бизнес, истории, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments