monahov (monahov) wrote,
monahov
monahov

Category:

"Ночь", 2007 г., 90х50 см., холст, масло (фрагмент)

Начал понемногу отщелкивать вернувшиеся для мартовской выставки "французские" картинки. Буду их тут выставлять вперемежку с новыми. Сегодня черед "Ночи", законченной еще в 2007 году. Несколько лет назад уже описывал здесь связанную с ней историю, ну, продублирую еще раз, если кто не читал.

Одна из моих самых любимых обнаженок. Быстро, легко и с удовольствием написанная. Изящная безделушка. Нуждавшаяся только в хорошо подобранной раме. И неожиданно ставшая причиной охлаждения отношений с французской галереей.

"Я бы просил тебя, Эжен, не писать более негритянских или азиатских моделей. Даже в наши дни клиенту трудно повесить на стену картину, изображающую цветную женщину", - писал хозяин галереи на следующий день после прихода в Париж DHLовского ящика с картинами.

Дальше последовал обмен е-мэйлами, сводившийся по сути к классическому диалогу:

-- Пал Андреич, Вы шпион?
-- Видишь ли, Юра...

В общем, никто не виноват, жизнь такая, сам понимаешь и бла-бла-бла. Насколько я знаю, картина так и не выставлялась. А красивых негритянских или азиатских моделей мне с тех пор как назло больше не попадалось. Так и остался непобежденным расизм в Европе.















Tags: истории, картинки, обнаженка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →